Saúde
7 motivos para ingerir alho e mel com o estômago vazio por uma semana; veja a receita
Compartilhe:
O alho provou ser útil na inflamação, doenças crônicas e vários tipos de infecção.
Para obter os melhores resultados com este remédio, é importante que o mel e o alho sejam da melhor qualidade. Também é necessário combinar esse tratamento com hábitos de vida saudáveis.
Você conhece os benefícios do alho e do mel com o estômago vazio? O alho é um dos ingredientes mais utilizados em cozinhas em todo o mundo.
Seu sabor particular se harmoniza com muitos outros condimentos e melhora o sabor de muitos pratos.
Além de ser um grande aliado na cozinha, esse alimento já era apreciado desde a antiguidade como um dos melhores remédios curativos.
Muitas de suas propriedades são atribuídas à presença de alicina, um composto ativo que ajuda a manter o colesterol alto, a hipertensão e outros distúrbios do sistema cardiovascular sob controle.
Também é útil no tratamento de distúrbios digestivos, doenças do sistema respiratório e micoses.
Graças às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, também é um excelente produto contra artrite, câncer e diabetes.
Os nutricionistas recomendam tomá-lo cru porque, dessa forma, todos os seus ingredientes ativos são preservados.
Uma boa maneira de tirar proveito de suas propriedades medicinais é misturá-lo com mel: dessa maneira, fica mais fácil ingerir e aumentamos seu efeito.
Descubra conosco os benefícios obtidos pela ingestão de alho e mel com o estômago vazio por uma semana consecutiva.
Alho e mel com o estômago vazio por uma semana
1. Melhora a circulação sanguínea
Os compostos de enxofre do alho, juntamente com os nutrientes do mel, são muito úteis para o sistema circulatório.
Ambos exercem um efeito anticoagulante e tonificante nas veias e evitam o aparecimento de distúrbios como trombose e varizes.
2. Abaixa a pressão sanguínea
A pressão alta é um distúrbio que coloca toda a sua saúde cardiovascular em risco . Mantenha-o sob controle, tomando este remédio natural todos os dias, com o estômago vazio.
3. Mantém o colesterol ruim sob controle
A alicina que é liberada quando cortamos alho cru ajuda a desintoxicar o sangue e eliminar o excesso de colesterol. Também é um remédio muito eficaz para manter os triglicerídeos afastados.
4. Reduz a inflamação
Foi demonstrado que muitas das doenças crônicas da saúde estão ligadas a um desequilíbrio dos processos inflamatórios no corpo.
O jejum de alho e mel ajuda a reduzir a inflamação e atua como sedativo no caso de doenças como artrite, retenção de água e distúrbios musculares.
5. Fortalece o sistema imunológico
As propriedades antimicrobianas e antifúngicas do alho e do mel são de grande ajuda para o sistema imunológico. Ambos aumentam a resposta imune contra vírus , bactérias e todos os tipos de patógenos que ameaçam nosso corpo.
6. Combate a tosse
Quando a tosse é de origem bacteriana ou viral, não há nada melhor do que um simples xarope de mel com alho picado.
Acalma a sensação de irritação na garganta e tem um efeito expectorante que facilita a expulsão da fleuma .
7. Acelera a cura de gripes e resfriados
Todos os sintomas do resfriado e da gripe podem ser controlados tomando regularmente alho e mel com o estômago vazio.
É capaz de eliminar vírus e estimular a atividade de anticorpos utilizados para proteger o trato respiratório.
Como você prepara o remédio natural para alho e mel?
Para obter todos os benefícios de que falamos, verifique se o alho e o mel são de origem orgânica .
No mercado, é possível encontrar mel muito barato que, no entanto, geralmente apresenta baixo teor de nutrientes porque não é totalmente natural ou porque foi misturado com açúcar.
ingredientes:
- 1 xícara de mel (335 gr)
- 10 dentes de alho
- 1 jarra de vidro com tampa
preparação:
- Corte os dentes de alho ou pique-os.
- Coloque o mel na jarra de vidro e adicione o alho picado.
- Feche a tampa e coloque o frasco no escuro por uma semana.
- Após esse período, seu xarope de saúde estará pronto.
Procedimento de recrutamento
- Tome uma colher de sopa com o estômago vazio, sozinho ou diluído em água morna.
- Siga a cura por 7 dias seguidos, pare algumas semanas e comece novamente.
- Guarde o xarope em temperatura ambiente para que não se cristalize.
Deve-se considerar que os efeitos desse tratamento variam de pessoa para pessoa , dependendo de muitos outros hábitos que seguimos todos os dias.
Por exemplo, não há necessidade de tomar esse xarope se a dieta continuar rica em gorduras saturadas , açúcares e alimentos não saudáveis.
FONTE: https://falasimoesfilho.com.br/